Назад

Лист нержавеющий холоднокатаный AISI 310S

Сталь  AISI 310S — это низкоуглеродистая сталь, активно используемая на разных этапах производства. Ее основное свойство эксплуатации, оно же преимущество, устойчивость к коррозии. Это заграничный вариант, аналог отечественному  20Х23Н18.

Нержавеющие свойства определяются благодаря включению в состав металла хрома и никеля, в процентном соотношении 22-25% и 15-18%, соответственно. В то же время, количество углерода, который включен в состав 0,2%. Благодаря этим включениям в металл сталь идеально сваривается, что определяет ее прочность при эксплуатации.

Область эксплуатации AISI 310S касается химической промышленности, энергетики, строительства, производства и других отраслей. Благодаря прочности и свариваемости, конструкции из  AISI 310S применяют даже в радиоактивной среде.

Биологическая инертность позволяет производить медицинский инструмент, а также делать столовые приборы и жаропрочную посуду. Благодаря устойчивости к высоким температурам, сталь  AISI 310S пригодится для производства камер сгорания, котлов для бани и  дома, гриль.

На выходе производственной линии получают нержавеющие листы, которые бывают матовыми и глянцевыми. Понятно, что матовые стоят дешевле, поскольку они требуют минимум обработки. Глянцевые, напротив, максимально чистые и даже зеркальные, что достигается посредством механической обработки. Производят такой металлопрокат путем проката горячим или холодным методом.

Виды нержавеющих листов

Листовая сталь нержавеющего типа изготавливается не только в стандартной листовой форме, но и может производиться с перфорацией, декоративными тиснениями, а также со специальными покрытиями, что позволяет применять материал даже в декоративных целях. Исходя из этого выделяют: декоративный, рифленый, перфорированный и просечно-вытяжной лист.

Несколько слов о представленных разновидностях материала:

  • Холоднокатаный метод. Такой материал может поставляться на рынок с толщиной от 0,6 до 6 мм. Производство такого металла характеризуется воздействием на заготовку большим давлением, а иногда давлением с дальнейшим обжатием. Проходя технологию обжига, листы получают дополнительную прочность.
  • Горячекатаный метод. При обработке, заготовка нагревается до температуры раскристаллизации, затем прокатывается через специальные валики станков, и потом проходит процедуру закаливания. Листы идеальной формы проходят процедуру очистки металла и снятия кромки.
  • Перфорированный лист. На финише производства, лист получается максимально легким, прочным, эстетически правильным и не скользким. Благодаря этому металлопрокат применяют для облицовки пола, а также для работы со стенами. Из него строят декорации. Нередко листы большой толщины используют в качестве составляющей для металлоконструкции. Большинство каркасов для радиаторов из металла, торговое оборудования, фильтры и сита, делают из подобного металлопроката.
  • Просечно-вытяжной лист. В процессе работы с материалом наносят решетчатую поверхность, упорядоченного или совершенно случайного рисунка. Иногда такой тип металлопроката используют для строительства лестниц, вентиляций, оконных решеток, а также ограждений прочего вида.
  • Рифленые. Наличие рельефа позволяет сделать поверхность нескользящей, что предотвращает падение и получение травм. Благодаря этому такими листами нужных размеров оборудуют лестничные перила, стены в ангарах и складах. Отмечают использование рифленых листов в мастерских по ремонту машин, благодаря их невосприимчивости к маслам и прочим автомобильным жидкостям.
  • Декоративные. Такой материал может поставляться как в естественном цвете, так и быть окрашенным по желанию заказчика. Его отличает идеальная форма, идеальная степень обработки, наличие тиснения, если требуется. Благодаря тому, что металлопрокат  принимает нужную форму, а также легко переносит долгие и постоянные воздействия влаги, его применяют для облицовывания фасадов.

Как видно, свойства  AISI 310S определяют большую область эксплуатации стальных изделий в сфере промышленности, отделки и строительства, в быту и на производстве. 

Дата: 12 декабря 2017

*Цена не является публичной офертой, просьба уточнять у менеджеров сайта.