Назад

ArcelorMittal

Публичное акционерное общество «АрселорМиттал Кривой Рог» занимает лидирующие позиции среди крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины и является частью международной корпорации 
АрселорМиттал – производителя стали №1 в мире, а также одного из крупнейших иностранных инвесторов в стране. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – предприятие с полным металлургическим циклом, которое включает коксохимическое производство, горнорудное производство (открытые разработки и подземная добыча руды) и металлургическое производство, в составе которого действуют аглодоменный, сталеплавильный и прокатный департаменты. 

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки из обычных и низколегированных марок стали, также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат. 

Деятельность ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» охватывает производственную цепочку от добычи железной руды до изготовления готовой металлопродукции. В 2015 г. предприятие произвело 5,5 млн. т чугуна, 6,3 млн. т стали и 5,3 млн. т проката.

Преимущества ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

  •  Собственная добыча железной руды снижает зависимость от колебаний цен на сырье
  •  Низкие затраты металлургического производства
  •  Присутствие на рынках с высоким потенциалом роста (внутренний рынок, Западная и Северная Африка, Ближний осток, СНГ и Балканы)
  •  Географическая близость к Европе и СНГ – железнодорожное сообщение
  •  Близость к портам Черного моря – открытый доступ к мировым рынкам

*Цена не является публичной офертой, просьба уточнять у менеджеров сайта.